今日は「大豆と豚肉のカレー煮」と「ベーコンと豆腐のスープ」をご紹介します。カレー煮はご飯にもパンにもよく合います。レタスとツナのサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆大豆と豚肉のカレー煮〈1人分273kcal〉〈材料4人分〉
大豆(水煮)…………… 150g 豚もも肉…………… 300g 塩・胡椒……………各少々 カレー粉……………小1/2 ブロッコリー……………1株 玉葱………………………1個 タカノツメ………………1本 カレー粉………………大1弱 小麦粉……………………大1 スープ………………2カップ
ベーコン…………………2枚 絹ごし豆腐…………… 2/3丁 サラダ油…………………小1 スープ………………2.5カップ 塩…………………………適宜 醤油………………………少々 黒胡椒……………………少々
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