スペアリブをさっぱりといただくには、蒸すのが一番です。今日は、さらに梅肉ソースを加え、ひと味変えてみてはいかがでしょうか。夏野菜の千切りサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆スペアリブの梅肉ソース蒸し〈1人分450kcal〉〈材料4人分〉
スペアリブ…………… 300g 梅干し……………………8個 (a) 砂糖…………………大9 ケチャップ…………大2 醤油…………………大1 ごま油………………大1 酒……………………少々 塩・胡椒…………各少々 生姜……………………1かけ にんにく…………… 1/2かけ 長葱…………………… 1/3本 片栗粉……………………大5
モロヘイヤ…………… 150g 塩…………………………少々 (a) すりごま……………大4 醤油…………………大2 おろし生姜…………小1 おろしにんにく……少々 削り節……………………5g
|