今日は「鶏肉のレモン蒸し」と「なすの冷製」をご紹介します。なすは、冷蔵庫でしっかり冷やしておくとよいでしょう。にんにくたっぷりのスタミナ卵とじスープをご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉のレモン蒸し〈1人分125kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉…………………2枚 生椎茸……………………4枚 えのき茸……………… 1/2袋 レモン………………… 1/2個 冷凍グリンピース………大3 (a) 塩……………………小1 酒……………………大1 胡椒…………………少々 ゴマ油………………小2 片栗粉………………小1 レモン汁………………大2 醤油……………………大1
なす………………………6個 塩…………………………少々 胡瓜………………………1本 トマト……………………1個 さらし葱…………………少々 (a) 練りゴマ……………大1 生姜(みじん)………少々 醤油…………………大2 酢……………………大1 砂糖…………………小1 ゴマ油………………大1
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