イタリア料理というとパスタやピザが思い浮かびますが、豆を使用した料理もかかさず食卓に登場します。 |
◆イタリア風ミネストローネ〈1人分293kcal〉〈材料4人分〉
白いんげん(水煮)…… 400g 玉葱……………………小2個 トマト……………………2個 じゃが芋………………小2個 セロリ(茎)………………1本 人参……………………大1本 トマト水煮………………1缶 オリーブ油………………大8 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 スープの素………………1個 ローリエ…………………1枚
イサキ………………4匹 (a) レモン汁……1個分 玉葱………… 1/2個 パセリ…………1本 塩………………少々 胡椒……………少々 オリーブ油…………適量 レモン………………1個 玉葱…………………1個 にんにく…………1かけ
|