今日は「豆腐と挽き肉の重ね焼き」と「胡瓜とわかめのさっぱり和え」をご紹介します。豆腐の水分をしっかり除くことが、焼き崩れを防止するポイントになります。 |
◆豆腐と挽き肉の重ね焼き〈1人分288kcal〉〈材料4人分〉
木綿豆腐…………………2丁 片栗粉……………………少々 豚挽き肉……………… 200g 葱……………………… 1/3本 (a) 生姜汁………………少量 酒……………………大1 砂糖…………………小1 塩……………………少々 醤油…………………小1 片栗粉………………小2 油…………………………大2 青葱………………………適量 〜あん〜 中華スープ……2カップ 砂糖…………………大1 酒……………………大2 醤油…………………大1 水溶き片栗粉………大2
胡瓜………………………1本 乾燥わかめ………………適量 竹輪………………………1本 レモン………………… 1/2個 生姜………………… 1/2かけ (a) 削りがつお…………大2 酒……………………小1 醤油…………………大1 みりん………………大1 ゴマ油………………少々
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