今日はタレにパインジュースを使い、鶏肉をやわらかくジューシーな味わいに仕上げる「ガーリック照焼チキン」と、シャキシャキ感がたまらない「長芋とワカメのサラダ」をご紹介します。 |
◆ガーリック照焼チキン〈1人分201kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉……………… 300g 塩・胡椒………………各少々 茄子………………………2本 (a) にんにく……………1片 酒……………………大2 醤油…………………大2 パインジュース……大2 (100%) サラダ油…………………大1
長芋…………………… 400g ワカメ(乾)………………3g レタスの葉………………4枚 大葉………………………6枚 みょうが…………………2本 (a) 醤油…………………大4 サラダ油……………大3 酢……………………大3 砂糖……………… 小1/2 レモン汁……………少々
|