今日は旬の鯵にとろけるチーズをサンドした「鯵のチーズサンドフライ」とトマトの酸味とザーサイの塩味がマッチした「トマトとザーサイのスープ」をご紹介します。 |
◆鯵のチーズサンドフライ〈1人分341kcal〉〈材料4人分〉
鯵…………………………8尾 塩・胡椒………………各少々 スライスチーズ…………2枚 (溶けるタイプ) 〜衣〜 卵……………………2個 小麦粉………………大6 水……………………大6 パン粉……………………適量 揚げ油……………………適量
トマト……………………2個 ザーサイ…………………60g 長葱…………………… 1/2本 粉末ガラスープ………小2 水…………………3カップ 酒…………………………大1 塩・胡椒………………各少々
|