今日はビタミンCが豊富なゴーヤを使用した「ゴーヤと挽き肉のピリ辛炒め」とゴママヨネーズが淡白な茄子にぴったりの「茄子のゴママヨネーズサラダ」をご紹介します。 |
◆ゴーヤと挽き肉のピリ辛炒め〈1人分206kcal〉〈材料4人分〉
ゴーヤ……………………2本 豚挽き肉……………… 200g にんにく…………………1片 生姜………………………1片 長葱…………………… 1/2本 粉末鶏ガラスープ………小2 (a) 豆板醤………………小1 味噌…………………大2 酒……………………大2 砂糖…………………大1 醤油…………………大1 片栗粉……………………小2 サラダ油…………………大1 ゴマ油……………………小1
茄子………………………5本 (a) 白すりごま…………大2 マヨネーズ…………大2 酢……………………大1 醤油…………………少々
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