今日は「豚肉と切り干し大根の炒め物」と「たたき胡瓜と豆腐の梅肉和え」をご紹介します。海藻サラダをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉と切り干し大根の炒め物〈1人分242kcal〉〈材料4人分〉
豚薄切り肉…………… 150g 塩…………………………少々 片栗粉……………………少々 切り干し大根……………40g 小松菜………………… 100g サラダ油…………………大2 (a) 醤油………………大1/2 酒……………………大1 スープ………………大3 塩……………………少々 砂糖………………大1/2 胡麻油……………………小1
胡瓜………………………4本 塩…………………………少々 木綿豆腐……………… 2/3丁 梅干し……………………2個 万能葱……………………2本 (a) 出し汁………………大2 醤油…………………大1
|