今日は「鶏唐揚げのおろし煮」と「セロリとじゃこのきんぴら」をご紹介します。唐揚げを大根おろしで煮てさっぱりといただきます。なすびの味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏唐揚げのおろし煮〈1人分250kcal〉〈材料4人分〉
鶏もも肉……………… 300g (a) 出し汁…………2カップ みりん………………大2 醤油…………………大2.5 砂糖………………大1/2 大根おろし…………1カップ 塩…………………………少々 酒…………………………大1 片栗粉……………………適宜 揚げ油……………………適宜
セロリ……………………1本 ちりめんじゃこ…………15g サラダ油…………………大1.5 (a) 砂糖…………………大1 酒……………………大1 醤油…………………小2
|