今日は「小鯵の酢浸し」と「切りこんぶの煮物」をご紹介します。丸ごといただける小鯵はカルシウムのよい補給源です。お酢の風味でさっぱりといただきます。 |
◆小鯵の酢浸し〈1人分186kcal〉〈材料4人分〉
小鯵…………………… 300g 片栗粉……………………大3 (a) 酒…………… 1/3カップ 醤油…………………大3 酢……………………大2 長葱…………………… 1/2本 揚げ油……………………適量
辛い物がお好きな方にお勧めです。
生切りこんぶ………… 300g ゆで大豆……………… 100g しめじ…………… 1/2パック (a) 出し汁……1・1/2カップ みりん………………小1 醤油…………………小2 酒……………………小1 塩…………………小1/2
|