三重〜る

今日の満点クッキング

今日は相性の良い豚肉とキムチを使用した「キムチロールフライ」と、梅の酸味が箸休めにピッタリの「胡瓜の梅肉和え」をご紹介します。
◆キムチロールフライ〈1人分312kcal〉〈材料4人分〉
 豚もも薄切り肉…………16枚
 塩・胡椒………………各少々
 大葉………………………8枚
 スライスチーズ…………4枚
 キムチ……………………60g
 小麦粉……………………適量
 卵…………………………2個
 パン粉……………………適量
 揚げ油……………………適量
 〜ソース〜
  ウスターソース………大2
  マヨネーズ……………大2
 キャベツ……………… 1/4個
  1. 豚肉は2枚ずつ横に並べて塩・胡椒をふる。
  2. 1に大葉・チーズ・キムチを順にのせて巻いていく。
  3. 2に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をつけ、油で揚げる。
  4. 斜め半分に切って皿に盛りつけ、付け合わせにキャベツの千切りを添え、ソースをかけていただく。
★キムチの量はお好みで加減してください。


◆胡瓜の梅肉和え〈1人分16kcal〉〈材料4人分〉

 胡瓜………………………2本
 梅干………………………3個
 塩…………………………少々
 みりん……………………小1
 酒…………………………小1
 かつお節…………………少々
  1. 胡瓜は塩少々で板ずりし、よく洗っておく。
  2. 梅干は種を取り除き、実を裏ごす。
  3. 裏ごしした梅肉を酒とみりんでのばす。
  4. 胡瓜を一口大に切り3の梅肉で和える。
  5. かつお節をふりかけて出来上がり。



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