今日は「なすの四川風炒め煮」と「ごぼうの甘酢漬け」をご紹介します。春雨とレタスの中華スープをご一緒にどうぞ。 |
◆なすの四川風炒め煮〈1人分186kcal〉〈材料4人分〉
なす…………………… 500g 長葱…………………… 1/3本 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ 豚挽き肉……………… 100g 豆板醤……………………小1 スープ………………1カップ (a) 醤油…………………大2 酒……………………大1 砂糖…………………大1 片栗粉…………………大1 水………………………大1 ごま油……………………小1 サラダ油…………………大2 揚げ油……………………適量
ごぼう………………… 200g 酢…………………………少々 (a) 出し汁……………100cc 酢………………… 50cc 砂糖…………………大3 塩…………………小1/2 醤油…………………小1 白ごま……………………大2
|