今日は「イカのカレー煮込み」と「えのき茸とワカメの土佐酢和え」をご紹介します。アスパラガスと茄子の味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆イカのカレー煮込み〈1人分368kcal〉〈材料4人分〉
イカ………………………6杯 玉葱…………………… 1/2個 人参………………………3cm にんにく………………1かけ サラダ油…………………大2 カレールウ(市販のもの)…35g 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 水…………………1.5カップ
えのき茸……………1パック (a) 出し汁………………50cc 醤油…………………小1 みりん………………大1 ワカメ(戻したもの)……50g 山葵………………………適宜 (b) かつおぶし…………大3 酢……………………大4 醤油…………………大2 みりん………………大1 塩…………………小1/2 水……………………50cc
|