今日は、彩りの綺麗なふんわり卵と海老の組み合わせの「卵と海老のふわふわ炒め」とピリ辛味がおつまみにもぴったりの「もやしとタコの和えもの」をご紹介します。 |
◆卵と海老のふわふわ炒め〈1人分202kcal〉〈材料4人分〉
卵…………………………6個 長葱………………………1本 殻付き小海老………… 100g 〜下味〜 酒……………………小2 塩…………………小1/5 胡椒…………………少々 卵白………………1個分 片栗粉………………小1 (a) 砂糖…………………小1 酒……………………小1 塩…………………小2/3 胡椒…………………少々 サラダ油…………………大2
もやし………………… 250g 茹でだこ足…………… 200g そら豆……………………12個 〜タレ〜 豆板醤…………大1・1/2 ごま油………………大2 サラダ油……………大2 生姜汁………………大1 酢……………………小1 砂糖…………………小1
|