今日は、さっぱり味の「鰯の梅干し煮」とご飯がすすむ「大根の肉味噌炒め」をご紹介します。 |
◆鰯の梅干し煮〈1人分196kcal〉〈材料4人分〉
鰯…………………………8尾 生姜………………………1片 (a) 醤油…………………大5 砂糖…………………大2 みりん………………大2 酒……………………大2 梅干し……………………4個
大根…………………… 1/3本 大根の葉…………………50g 生椎茸……………………4枚 赤唐辛子(輪切り)………少々 ごま油……………………大2 〜肉味噌〜 合い挽き肉…………… 200g 長葱………………………40g 生姜………………………2片 にんにく…………………2片 ごま油……………………大1 (a) 味噌…………………大3 砂糖…………………大3 酒……………………大1 塩・胡椒…………各少々
|