低カロリーで栄養たっぷりの「きのこと焼豆腐のうま煮」と旬のいんげんがたっぷりと食べられる「いんげんのごま和え」、そして「貝割れと油揚げの味噌汁」をご紹介します。 |
◆きのこと焼豆腐のうま煮〈1人分220kcal〉〈材料4人分〉
えのき・しめじ・舞茸 ……各1パック 長葱………………………1本 焼豆腐……………………2丁 豚小間切れ肉……… 100g 醤油・酒……………各小1 片栗粉………………大1/2 (a) 酒・醤油…………各大1 砂糖…………………小1 中華スープ……1カップ オイスターソース………大2 片栗粉……………………小1 サラダ油…………………大1
いんげん……………… 240g (a) 白すりごま…………大4 砂糖……………大1・1/3 醤油……………大1・1/2 出し汁………………大1
味噌………………………大3 貝割れ大根…………1パック 油揚げ……………………1枚 出し汁………………3カップ
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