今日は「鶏だんごの照り煮」と「豆苗の干し海老炒め」、そして「ほうれん草のかきたま汁」をご紹介します。 |
◆鶏だんごの照り煮〈1人分205kcal〉〈材料4人分〉
鶏ひき肉……………300g 醤油…………………大1/2 卵………………………1個 生姜……………………1かけ 片栗粉……………………小2 (a) 出し汁……………150cc 砂糖…………………大2 醤油…………………大3 みりん………………大2
豆苗……………………200g 干し海老…………………大2 にんにく………………1かけ サラダ油…………………大2 塩………………………小1/2 胡椒………………………少々 ゴマ油……………………少々
ほうれん草………………1束 えのき茸……………1パック 卵…………………………4個 出し汁………………4カップ 味噌………………………大4
|