今日は「アスパラロールカツ」と「ブロッコリーの煮びたし」をご紹介します。アスパラガスは穂先のひらいていない新鮮なものを選びましょう。 |
◆アスパラロールカツ〈1人分560kcal〉〈材料4人分〉
豚薄切り肉………………12枚 アスパラガス……………12本 塩・胡椒………………各少々 小麦粉……………………適量 卵…………………………1個 粉チーズ…………………大2 パン粉………………1カップ オリーブ油………………大6 レモン………………… 1/2個 マヨネーズ………………大3 ケチャップ………………大1.5
ブロッコリー………… 200g 塩…………………………適量 ちりめんじゃこ…………大2 サラダ油…………………大1 (a) 出し汁……… 1/2カップ 酒……………………大1 みりん………………大1 醤油…………………大1.5
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