カリッと揚げたじゃが芋を煮込むとコクのあるおいしさになります。イタリアでカルパッチョと言えば生の牛肉ですが、魚王国日本ならではのオリジナル料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。 |
◆豚肉のトマトジュース煮〈1人分305kcal〉〈材料4人分〉
豚薄切り肉………… 250g 塩………………………少々 胡椒……………………少々 玉葱………………………2個 マッシュルーム…………8個 じゃが芋……………大1個 揚げ油…………………適量 バター……………………大1 (a) トマトジュース……2缶 ローレル……………1枚 塩…………………小1/2 胡椒…………………少々
茹でタコ(足)………… 120g 玉葱…………………… 1/4個 ケッパー…………………少々 バジル……………………少々 ワインビネガー…………大2 オリーブ油………………大2 レモン………………… 1/2個
|