さっぱりとした初夏の鰹はたたきに、脂ののった秋のものは刺身にするのがおすすめです。グリンピースの卵とじを組み合わせてください。 |
◆かつおのたたき〈1人分244kcal〉〈材料4人分〉
鰹…………………………2節 (a) 塩…………………小1/2 酢……………………大1 大根おろし…………… 250g (b) 塩…………………小1/2 薄口醤油……………小2 生姜おろし……………1かけ みょうがたけ……………6本 乾燥海藻…………………5g 青じそ……………………12枚 穂じそ……………………4枚
人参……………………小1本 生椎茸……………………4枚 (a) 出し汁…………1カップ 砂糖………………大1/2 醤油………………大1/2 三つ葉……………………5本 豆腐………………………1丁 炒りごま…………………大2 (b) 砂糖…………………大3 塩…………………小1/3 酒……………………大1 みりん………………大1
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