オレンジあんかけは、温州みかんやはっさく、きんかん等四季折々の柑橘類をご使用ください。スナックえんどうのサラダを組み合わせてください。 |
◆穴子のオレンジあんかけ〈1人分175kcal〉〈材料4人分〉
穴子の開き…………… 300g (a) 酒……………………小2 塩…………………小1/2 胡椒…………………少々 卵白…………………… 1/2個 片栗粉……………………大1 オレンジ……………… 1/2個 (b) 砂糖…………………大1 酒……………………大1 塩…………………小1/3 スープ……………150cc 水溶き片栗粉………小2 パセリ………………… 1/2枝
キャベツ……………… 300g (a) サラダ油…………大1/2 塩…………………小1/3 赤唐辛子…………………1本 春雨………………………50g 玉葱…………………… 1/2個 サラダ油…………………大2 にんにく………………1かけ 豚ひき肉……………… 100g (b) 醤油…………………大2 塩…………………小1/3 胡椒…………………少々 レモン汁…………………大3
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