今日は「揚げ豆腐の野菜あんかけ」と「鶏ひき肉の磯辺焼き」をご紹介します。フルーツサラダを組み合わせてください。 |
◆揚げ豆腐の野菜あんかけ〈1人分165kcal〉〈材料4人分〉
豆腐……………………1丁 片栗粉…………………大4 揚げ油……………………適量 豚薄切り肉………………60g 人参………………………40g たけのこ…………………40g うど………………………30g 生椎茸……………………2枚 三つ葉……………………4本 出し汁………… 1・1/2カップ (a) 淡口醤油……………大1 塩…………………小1/3 みりん………………大2 片栗粉…………………大1 水………………………大2
鶏ひき肉……………… 250g 人参………………………50g 里芋………………………1個 (a) 醤油…………………大1 砂糖…………………小1 塩…………………小1/3 生姜……………………1かけ 片栗粉……………………大1 海苔………………………2枚 油…………………………適量 練り辛子………………適量 醤油……………………適量
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