今日は高菜の旨味がしみ込んだ「いしもちの高菜スープ煮」と「バンバンジー風サラダ」、そして生クリームを使った「やわらか杏仁豆腐」をご紹介します。 |
◆いしもちの高菜スープ煮〈1人分119kcal〉〈材料4人分〉
いしもち…………………4尾 サラダ油…………………大1 生姜………………………2片 高菜漬け……………… 200g (a) 酒…………………100cc 中華スープ……5カップ 塩……………………小1
もやし………………… 200g 胡瓜………………………1本 トマト……………………1個 ささみ……………………2本 (a) 醤油…………………大4 砂糖…………………大1 酢……………………大2 練りごま……………大4 ごま油………………小1 おろし生姜…………小1
牛乳……………………250cc 生クリーム……………250cc 砂糖………………………40g 粉ゼラチン……………10g 水……………………100cc アーモンドエッセンス………少々 〜シロップ〜 水……………………400cc 砂糖………………… 100g
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