今日は「焼き豆腐と豚肉のすっぽん煮」と「かぶと鮭缶のレモン酢和え」、そして「絹サヤとワカメの味噌汁」をご紹介します。 |
◆焼き豆腐と豚肉のすっぽん煮〈1人分189kcal〉〈材料4人分〉
焼き豆腐………………2丁 醤油……………………小2 ごま油…………………大1 豚もも薄切り肉…… 200g 片栗粉…………………大1 えのき茸……………2パック 万能葱……………………20g 水…………………4カップ 昆布……………………10cm (a) 醤油…………………大2 酒……………………大2 みりん………………小4 七味………………………少々
かぶ………………… 300g 塩………………………少々 鮭缶(140g)…………… 1缶 (a) レモン汁……………大2 酢……………………大2 砂糖……………大1・1/2 塩……………………小1
絹サヤ……………………20g 乾燥ワカメ………………2g 味噌………………………大3 出し汁………………2.5カップ
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