今日は、あっさりした煮魚の「めばるの梅干し煮」とピリ辛味の「ピーマンの金平」、そしてコクのある練りごまを使用した「くずし豆腐の黒ごま和え」をご紹介します。 |
◆めばるの梅干し煮〈1人分119kcal〉〈材料4人分〉
めばる……………………4尾 生姜………………………1片 たかの爪…………………2本 わけぎ……………………1束 (a) 梅干…………………2個 酒……………………大4 みりん………………大3 醤油…………………大2 出し汁…………1カップ
ピーマン……………1パック たかの爪(輪切り)………少々 サラダ油…………………大2 醤油………………………大1 みりん……………………小1 ごま油……………………小1
絹ごし豆腐………………1丁 根三つ葉…………………4本 (a) 黒練りごま…………大2 醤油…………………小2 出し汁………………小2 砂糖…………………大1 味噌…………………大1
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