今日は「豆腐とごぼうの卵とじ」と「ほうれん草と小女子の和え物」をご紹介します。柔らかい豆腐と歯ごたえのあるごぼうの食感の違いをお楽しみください。 |
◆豆腐とごぼうの卵とじ〈1人分160kcal〉〈材料4人分〉
絹ごし豆腐………………1丁 ごぼう………………… 1/2本 酢…………………………少々 卵…………………………4個 三つ葉………………… 1/2束 (a) 出し汁……1・1/2カップ 砂糖…………………大1 酒……………………大2 みりん………………大1 薄口醤油………大1・1/2 粉山椒……………………少々
ほうれん草…………1束 小女子………………50g (a) 水…………1カップ 酒………………小1 みりん…………小1 醤油……………小1 大根…………………5cm
★じゃが芋のおかか煮をご一緒にどうぞ。 |