今日は「タチウオの揚げ煮」と「れんこんのきんぴら」をご紹介します。揚げ煮は、油で揚げることにより、コクと旨みをとじ込めます。キャベツとじゃが芋の味噌汁をご一緒にどうぞ。 |
◆タチウオの揚げ煮〈1人分240kcal〉〈材料4人分〉
タチウオ………………4切 塩………………………少々 小麦粉…………………大3 さやいんげん……………40g 揚げ油……………………適量 (a) 出し汁…………… 100cc 酒……………………大3 醤油…………………大3 砂糖…………………大2 みりん………………大1
れんこん……………… 200g 糸こんにゃく………… 200g タカノツメ………………1本 ゴマ油……………………大1 (a) 砂糖…………………大3 醤油…………………大2.5
|