今日は「牛肉とエリンギのオイスターソース炒め」と「春雨の中華風酢のもの」をご紹介します。歯ごたえのよいエリンギをピリ辛風味でお楽しみください。にらと卵のスープをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉とエリンギのオイスターソース炒め〈1人分250kcal〉〈材料4人分〉
牛肩ロース(薄切り)… 250g (a) オイスターソース……大1 酒……………………大3 胡椒…………………少々 エリンギ…………………3本 黄ピーマン…………… 1/3個 赤ピーマン…………… 1/3個 ピーマン……………… 1/3個 にんにく………………1かけ 赤唐辛子…………………2本 オリーブ油………………大3 白ワイン…………………50cc 塩………………………小1/2 胡椒………………………少々 醤油……………………大1/2
春雨………………………20g 卵…………………………2個 胡瓜………………………2本 (a) 砂糖…………………大2 酢……………………大1.5 醤油…………………大1.5 ゴマ油………………大1.5 塩…………………………少々
|