今日は、今が旬の「たけのこ御飯」と「天板焼き玉子」をご紹介します。イカとわかめの酢の物を組み合わせてください。 |
◆たけのこ御飯〈1人分585kcal〉〈材料4人分〉
米……………………3カップ 鶏ささみ………………4本 酒………………………小1 醤油……………………小1 たけのこ……………… 250g 油揚げ…………………小1枚 こんにゃく…………… 1/3丁 油…………………………大1 (a) 出し汁…………3カップ 酒……………………大3 淡口醤油……………大1 砂糖…………………小2 塩………………… 小2/3 木の芽……………………8枚
卵……………………6個 干し椎茸……………4枚 たけのこ……………50g 人参…………………50g 油……………………大1 豚挽き肉………… 180g (a) 酒………………大2 砂糖……………小2 醤油……………小2 塩…………… 小1/2 スープ……… 1/2カップ
|