いつもの蒲焼きに一手間加えて、さっぱりとした春らしい蒲焼きに仕上げてみましょう。若竹汁(わかめと竹の子の吸い物)をご一緒に。 |
◆蒲焼きの黄身蒸し〈1人分111kcal〉〈材料4人分〉
うなぎ蒲焼き……………2尾 卵………………………4個 塩……………………小1/3 砂糖……………………小2 片栗粉……………………大2 (a) 出し汁……1・1/2カップ 塩…………………小1/3 醤油…………………少々 片栗粉…………………小1 水………………………小2
茹たけのこ…………… 400g 出し汁………………2カップ (a) 砂糖…………………大2 塩…………………小1/2 醤油…………………大1 削りがつお……… 1/2カップ 木の芽……………………8枚
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