シャッキリさっぱりした「鶏の新玉サラダ」、ビタミン類を豊富に含むニラを使った「ニラの白和え」、そして「あさりの味噌汁」をご紹介します。あさりは塩水に浸けて、しっかりと砂をはかせましょう。 |
◆鶏の新玉サラダ〈1人分345kcal〉〈材料4人分〉
新玉葱…………………2個 鶏もも肉………… 300g 片栗粉………………適量 揚げ油………………適量 (a) 醤油………………大3 酢…………………大1 ごま油……………大1
ニラ………… 2束(100g) 人参………………… 1/4本 こんにゃく………… 1/2枚 木綿豆腐…………… 1/2丁 (a) すり胡麻…………大3 白味噌……………大2 砂糖………………大1 マヨネーズ………大2
あさり(殻つき)…… 160g あさつき…………6本程度 出し汁……………3カップ 味噌……………………大3
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