柔らかい春キャベツを使った「春キャベツとホタテのクリーム煮」、卵・ベーコン・アスパラの調和がおいしさを引き立てる「アスパラとベーコンのミモザ」、そのままのいちごがおいしい「いちごみるく」をご紹介します。 |
◆春キャベツとホタテのクリーム煮〈1人分125kcal〉〈材料4人分〉
春キャベツ(大きめの葉)…6枚 きぬさや…………… 100g ホタテ缶………………1缶 サラダ油………………大1 (a) 牛乳…………1カップ 水………… 1/2カップ 固形スープ………1個 塩・胡椒……………各少々 (b) 片栗粉……………大1 水…………………大2 生姜汁…………………小1
アスパラガス……… 300g スライスベーコン……4枚 卵………………………2個 (a) 酢…………………大4 サラダ油…………大4 塩・胡椒………各少々 粗挽きマスタード……小1
いちご……………1パック 牛乳………………1カップ 練乳……………………大2
|