シュウマイや餃子といった皮を包む作業や、団子を丸める作業は小さなお子さんにも出来る作業です。家族みんなでいろいろな話をしながら作る晩ごはんはいかがでしょうか。 |
◆海老シュウマイ〈1人分136kcal〉〈材料4人分〉
海老…………………15尾 玉葱…………………50g 生姜………………1かけ (a) 卵白…………1個分 水………………大2 片栗粉…………大1 塩…………… 小1/2 酒………………小2 シュウマイの皮……16枚 グリンピース………16粒 パセリ………………適量 醤油…………………適量 酢……………………適量 練り辛子……………適量
鶏挽き肉………… 200g (a) 生姜汁…………小2 酒………………小1 片栗粉…………大1 チンゲン菜…………2株 えのき茸……………1袋 中華スープ……5カップ 薄口醤油…………大1/2 酒……………………大1 塩・胡椒…………各少々 白胡麻………………大1
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