今日は「ほうれん草のオイスターソース炒め」と「さやいんげんの中華風胡麻和え」をご紹介します。わかめスープをご一緒にどうぞ。 |
◆ほうれん草のオイスターソース炒め〈1人分174kcal〉〈材料4人分〉
豚挽き肉……………… 150g ほうれん草………………1束 長葱………………………10cm 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ サラダ油…………………大2 塩…………………………少々 酒…………………………大1 (a) オイスターソース……大1 酒……………………大1 醤油…………………小1 砂糖…………………少々 塩……………………少々 胡椒…………………少々
さやいんげん………… 100g ザーサイ…………………15g 長葱………………………3cm 白胡麻……………………大3 (a) 醤油…………………大1 砂糖…………………小1 塩…………………………適宜
|