今日は「豚肉ともやしの炒め物」と「ごぼうの胡麻味噌和え」をご紹介します。大根の千切りサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉ともやしの炒め物〈1人分231kcal〉〈材料4人分〉
豚肉細切れ…………… 200g (a) 塩・胡椒…………各少々 醤油………………大1/2 酒……………………大1 水……………………大2 片栗粉………………大1 サラダ油……………大1 もやし………………… 200g にら…………………… 1/2わ 生姜……………………1かけ サラダ油…………………大2 (b) 塩……………………少々 酒……………………大1 胡麻油……………………大1
ごぼう………………… 200g 酢…………………………少々 (a) 味噌…………………大3 出し汁………………大2 砂糖…………………大2 みりん………………大1 酢…………………大1/2 胡麻………………………大1
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