かじきまぐろは、照り焼き等の和風料理にされることが多いですが今日は洋風の料理と、長寿で知られる地方で常食される食べ物の一つ「芋」を使い、ほっこりとした食感が味わえるじゃが芋料理をご紹介します。 |
◆かじきまぐろのムニエル〈1人分380kcal〉〈材料4人分〉
かじきまぐろ…………4切 塩………………………少々 胡椒……………………少々 小麦粉………… 1/3カップ サラダ油…………………大1 バター………………… 100g 生姜……………………1かけ 長葱………………………1本 醤油………………………少々 レモン………………… 1/2個
じゃが芋………………2個 人参……………………50g 白葱……………………10cm コーン………… 1/2カップ 水…………………2カップ ローレル………………1枚 スープの素……………1個 塩………………………少々 胡椒……………………少々 粉パセリ………………少々
|