今日は「芝海老の卵炒め」と「じゃが芋と青じその春巻き」をご紹介します。海老と卵を使った明るい色の料理で春をイメージしてみてはいかがでしょうか。コーンスープを組み合わせてください。 |
◆芝海老の卵炒め〈1人分276kcal〉〈材料4人分〉
芝海老………………… 100g 揚げ油……………………適量 卵…………………………5個 (a) 塩………………… 小1/2 胡椒…………………少々 醤油…………………少々 ごま油………………大1 片栗粉……………小1 水…………………大1 葱…………………………2本 サラダ油…………………大1
じゃが芋……………2個 青じそ………………4枚 塩………………… 小1/3 胡椒…………………少々 溶かしバター………大2 春巻きの皮…………4枚 揚げ油………………適量 レタス………………4枚 プチトマト…………8個 ドレッシング………大4
|