今日は「さばの塩焼きわさび酢漬け」と「めかぶの煮浸し」と「菜種和え」をご紹介します。生わさびが手に入りましたら、葉茎をツンツン和えにするとよいでしょう。 |
◆さばの塩焼きわさび酢漬け〈1人分251kcal〉〈材料4人分〉
さば…………………4切 塩……………………小1 (a) 酢……………大3・1/2 出し汁……………大3 醤油………………小1 砂糖………………小1 わさび……………小1
めかぶ………………30g 塩……………………少々 出し汁……………1カップ (a) みりん……………大1 醤油………………大1 塩…………………少々 生姜…………………1かけ
菜の花…………………1束 生わかめ………………50g バカ貝むき身…………20粒 塩………………………少々 ゆで卵黄……………1個分 (a) 酢…………………大5 みりん……………大3 醤油……………大1/2 出し汁……………大3 塩………………小1/3
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