さんど豆・さいとう・江戸ささげ・つゆ豆・ばか豆・こがつささげ・どじょういんげん等、様々な呼び名を持っている「さやいんげんのグラタン」と「イカと千切り野菜のサラダ」をご紹介します。 |
◆さやいんげんのグラタン〈1人分688kcal〉〈材料4人分〉
さやいんげん…… 350g バター………………大2 シーチキン………… 150g トマト…………………1個 パセリ…………………1本 にんにく……………1かけ オリーブ油…… 1/4カップ 塩・胡椒……………各少々 バター…………………適宜 生クリーム………1カップ パン粉…………………大4 粉チーズ………………適宜 溶かしバター…………大4
人参…………………… 1/3本 セロリ……………………8cm 胡瓜………………………1本 塩……………………… 小1/3 イカ(胴)…………………1杯 (a) 醤油…………………大2 ポン酢………………大2 粒マスタード………大1 パセリ……………………1本
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