今日は、鶏の味噌だれが後をひく「かぶと生揚げの鶏味噌がけ」と鼻にくる辛味がおいしい「小松菜とあさりの辛子和え」をご紹介します。わかめと貝割れ大根のすまし汁をご一緒にどうぞ。 |
◆かぶと生揚げの鶏味噌がけ〈1人分380kcal〉〈材料4人分〉
かぶ………………………4個 生揚げ……………1丁(200g) 干し椎茸…………………4枚 長葱……………………1/3本 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ 鶏挽き肉……………… 200g 固形スープ………………1個 塩…………………………少々 油…………………………大4 (a) 八丁味噌……………大2 醤油…………………大1 酒……………………大1 砂糖………………大1/2 胡椒…………………少々
小松菜………………2束 あさり(むき身)… 100g (a) 酒………………大2 水……… 1/2カップ 練り辛子……………小1 醤油…………………大2
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