今日は「グリーンアスパラとほたて貝の炒め物」と「豆腐のオイスターソース煮」、そして豆板醤の辛さが効いた「セロリの辛味和え」をご紹介します。 |
◆グリーンアスパラとほたて貝の炒め物〈1人分190kcal〉〈材料4人分〉
グリーンアスパラ………2束 人参…………………… 1/3本 ほたて貝(生食用)………10粒 油…………………………大2 塩・胡椒………………各少々 (a) 酒……………………大1 旨味調味料…ひとつまみ 塩……………………少々 ごま油……………………適量
木綿豆腐…………………1丁 長葱………………………1本 油…………………………小2 (a) オイスターソース……大1 旨味調味料……ひとつまみ 砂糖…………………大1 酒……………………大1 醤油…………………大1 水……………………1カップ
セロリ(茎)………………3本 (a) 醤油…………………大3 酢……………………大3 砂糖……………大1・1/3 ごま油………………大1 塩……………………少々 豆板醤………………小1
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