今日は「ブロッコリーと干し海老のクリーム炒め」と「人参と椎茸の白和え」をご紹介します。鶏の唐揚げをご一緒にどうぞ。 |
◆ブロッコリーと干し海老のクリーム炒め〈1人分122kcal〉〈材料4人分〉
ブロッコリー……………1株 干し海老…………………40g サラダ油…………………大1 牛乳…………………1カップ 中華スープの素……… 小1/2 (a) 片栗粉………………大1 水……………………大2 塩…………………………少々 胡椒………………………少々
人参(小)……………1本 生椎茸………………5枚 (a) 出し汁……1カップ 砂糖………… 大1/2 醤油………… 大1/2 三つ葉…………… 1/3束 木綿豆腐……………1丁 白ゴマ………………大2 (b) 砂糖……………大3 塩…………… 小3/4 酒………………大1 みりん…………大1
|