今日は「かれいの揚げおろし煮」と「こんにゃくのタラコ和え」をご紹介します。揚げ魚も大根おろしで煮ることによって、あっさりとして食べやすくなります。 |
◆かれいの揚げおろし煮〈1人分238kcal〉〈材料4人分〉
かれい……………………4切 小麦粉……………………大4 揚げ油……………………適量 白葱………………………1本 春菊…………………… 1/2束 (a) みりん………………大2 酒……………………大2 醤油…………………大6 砂糖…………………大2 出し汁…………1.5カップ 大根おろし…………1.5カップ 一味唐辛子………………少々
タラコ……………………1腹 糸こんにゃく……………1袋 (a) 酒……………………大2 醤油…………………小2 みりん………………大1 おろし生姜…………小1
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