今日は「うずら卵のあんかけ」と「味噌きんぴらごぼう」をご紹介します。豆腐のすまし汁をご一緒にどうぞ。 |
◆うずら卵のあんかけ〈1人分158kcal〉〈材料4人分〉
うずら卵………………12個 小麦粉…………………適量 揚げ油…………………適量 もやし………………… 400g 筍(水煮)…………………50g 生椎茸……………………2枚 にんにく………………1かけ 生姜……………………1かけ 長葱………………………10cm サラダ油…………………大2 塩…………………………少々 (a) ガラスープ………200cc 砂糖………………大1/2 醤油………………大1/2 塩…………………小1/2 酢……………………大1 水溶き片栗粉……………小2 ゴマ油……………………小1
ごぼう………………1本 酢……………………少々 サラダ油……………大1 (a) 出し汁…………50cc 酒………………大2 みりん…………大2 砂糖……………大1 塩………………少々 田舎味噌……………大3 ゴマ油………………少々
|