今日は、カレー風味が食欲をそそる「イカともやしのカレー炒め」と「豚肉と春菊の韓国風サラダ」、そしてプルプルミルクゼリーとイチゴの香りが調和した「いちごみるくゼリー」をご紹介します。 |
◆イカともやしのカレー炒め〈1人分145kcal〉〈材料4人分〉
スルメイカ……2杯 もやし……… 200g ピーマン………3個 生姜…………1かけ にんにく……1かけ サラダ油………大1 カレー粉………大1 塩………………小1 胡椒……………少々
豚もも薄切り肉…… 200g 春菊……………………2束 長葱……………………1本 (a) ごま油……………大2 酢…………………大2 醤油………………大2 七味唐辛子………少々 炒り白ごま………少々
牛乳………………1カップ 生クリーム…… 1/2カップ いちご…………………8粒 砂糖…………… 1/2カップ 粉ゼラチン……………5g 水………………………50cc
|