今日は、鶏肉の旨みを大根にしみ込ませた「手羽先と大根の炒め煮」、さっぱり梅かつお風味の「カリフラワーのおかか梅和え」、そして食物繊維がたくさん摂れる「野菜のっぺい汁」をご紹介します。 |
◆手羽先と大根の炒め煮〈1人分295kcal〉〈材料4人分〉
鶏手羽先………12本 大根………… 400g 人参………… 100g 絹さや…………20g サラダ油………大1 出し汁……2カップ (a) 醤油………大2 酒…………大1 みりん……小1
カリフラワー………1株 鰹削り節……………適量 梅干し………………2粒 みりん………………小2
里芋…………………6個 ごぼう………………50g 人参…………………50g こんにゃく……… 100g 干し椎茸……………4枚 出し汁……………300cc (a) 酒………………大2 みりん…………大2 薄口醤油………大3 塩………………少々
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