今日はもっちりとした食感の福島名物「たらし」と「寒ウドとたこの酢味噌がけ」、うどん入りの茶碗蒸し「小田巻き蒸し」をご紹介します。 |
◆変わりたらし〈1人分243kcal〉〈材料4人分〉
じゃが芋………………4個 塩…………………… 小1/2 胡椒……………………少々 片栗粉…………………大2 ツナ缶詰………………1缶 サラダ油………………大1
寒ウド………………16cm 酢……………………適宜 たこ………………… 100g (a) 白味噌……………大2 練り辛子…………少々 酢…………………大1 砂糖………………大2 みりん……………少々
うどん玉………………1玉 生麩……………………2cm かしわ……………… 100g ゆり根…………………1個 根三つ葉…………… 1/2束 卵……………………2個 出し汁…………2カップ 白醤油………………小1 塩………………… 小2/3 みりん………………小2
|