今日は「手羽先の五香粉煮」と「大根と春雨のスープ」をご紹介します。五香粉は中華料理に使われる混合香辛料です。海草サラダをご一緒にどうぞ。 |
◆手羽先の五香粉煮〈1人分278kcal〉〈材料4人分〉
手羽先………………16本 酒……………………大2 サラダ油……………大2 にんにく……………1かけ 生姜…………………1かけ 白葱……………………5cm (a) 中華スープ……150ml 砂糖…………大1・1/2 酒…………………大2 醤油………………大3 五香粉……………小1 サラダ油………………大1 白葱(白髪葱用)………1本
大根………………… 1/4本 春雨……………………20g チンゲンサイ…………1株 生姜…………………1かけ 中華スープ………4カップ (a) 醤油………………大1 酒…………………小1 塩……………… 小1/2 胡椒………………少々 ごま油…………………小1
|