今日は「高菜カレー炒飯」と「えのき茸と肉だんごのスープ」をご紹介します。白菜のごま和えをご一緒にどうぞ。 |
◆高菜カレー炒飯〈1人分299kcal〉〈材料4人分〉
ご飯…………………… 600g 卵…………………………2個 高菜漬け……………… 100g 白葱…………………… 1/3本 サラダ油…………………大2 ちりめんじゃこ…………大2 カレー粉…………………大1 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 白ごま……………………大1 醤油………………………少々 ごま油……………………小1
えのき茸……………… 200g 長葱………………………5cm 鶏挽き肉……………… 100g (a) 酒…………………大1/2 塩・胡椒…………各少々 スープ………………3カップ (b) 酒……………………大1 みりん………………大1 塩…………………小1/2 醤油………………………小1
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